Neuquén y La Fiesta Nacional de Chef Patagónico presentaron una clase magistral llena de productos de Neuquén en Buenos Aires.
La localidad cordillerana tuvo su presentación especial en Caminos y Sabores en La Rural de Buenos Aires, con un equipo de cocina de lujo. Sebastian Mazzuchelli, Pablo Buzzo y Juan Solorza fueron los encargados de mostrar la diversidad de productos de Neuquén en sus diferentes cocciones. Cordero, trucha, piñones, hongos, y bebidas artesanales se fusionaron para que el público asistente a la feria Caminos y Sabores descubra la riqueza gastronómica de Villa Pehuenia Moquehue, y la provincia de Neuquén.
Caminos y Sabores abrió este sábado y pasadas las 18 hs la clase de cocina patagónica deleito a los asistentes en el espacio FEHGRA, con un set de cocina dispuesto para que cada detalle se luzca.
La gran novedad fue el Curanto en Horno “Rational” que el equipo de cocineros llevó adelante. Con verduras, hongos, mariscos del mar patagónico, cordero, piñones y manzanas del valle, se simuló un curanto en el horno “Rational” que incluyó piedras calientes, maza de arcilla y otros elementos que transmitieron a los presentes la experiencia del curanto y su significado cultural para la cordillera neuquina; la ensalada de Trucha Curada resultó un plato muy colorido y fresco para complementar el menú propuesto; las mollejas de Cordero tuvieron un especial de licor de piñón y una variedad exquisita de hongos. Los productos de distintos productores y emprendedores de Neuquén y Villa Pehuenia Moquehue estuvieron presentes para degustaciones con el público.
La Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue participó también de esta acción difundiendo la amplia variedad de productos elaborados en la localidad, con productos representantes como “Nous” y sus exquisitas galletas de harina de piñón, favoritas entre el público, como asi también el gin “El Costurero” dado en degustaciones y premios entre los presentes, y “Huerquén” con sus productos, salsas, pastas de piñon, piñones y licores de distintos sabores que fueron parte de las recetas de los cocineros.
En un espacio junto a NeuquenTur, la Municipalidad pudo ofrecer al público directo de la feria Caminos y Sabores la oferta anual del destino y en especial la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, evento que se tuvo una gran difusión también en la clase magistral de cocina, contándole al público sobre la experiencia gastronómico turística que sucede durante los tres días del evento.
Con una gran participación del público en el stand promocional y en la clase de cocina, Villa Pehuenia Moquehue dijo presente en Caminos y Sabores, mostrando su belleza natural y su riqueza en productos que realzan la gastronomía de la localidad y de toda la provincia.