La Fiesta Nacional del Chef Patagónico festejó su primer día y la gente disfrutó de una agradable jornada con un increíble paisaje y los mejores platos con ingredientes patagónicos.
Además, contó que le genera mucha emoción estar en Villa Pehuenia Moquehue . "Es maravilloso y con nieve es otro marco, otro paisaje", señaló y destacó la cantidad de gente que hubo durante el día en el predio. "La expectativa es que esto sea un éxito. Hay mucha participación, hay mucho apoyo", agregó.
El intendente de Villa Pehuenia Moquehue, Arturo De Gregorio, agredeció a quienes se acercaron para disfrutar del evento y a todos y todas los y las cocineras y cocineros presentes y a Dolli por estar siempre acompañando el evento. Resaltó la trascendencia de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2024 para la localidad, destacando la importancia y el impacto positivo que este evento gastronómico tiene en la región.
El Ministro de Turismo Gustavo Cappiet, destacó la importancia de este evento para la gastronomía de la provincia y el acompañamiento del gobierno de la provincia. El ministro expresó que "El intendente compró la nevada para que la foto salga más linda, para que todo el lugar esté más lindo y ahora compró el buen tiempo", refiriéndose a las condiciones climáticas de la aldea de montaña, compartiendo risas con de Gregorio y los presentes.
El primer día de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, celebrada en Villa Pehuenia, Moquehue, se caracterizó por la presentación de clases magistrales de cocina y shows en vivo. La destacada figura de Dolly Irigoyen, madrina del evento, impartió una clase magistral de cocina que atrajo la atención de los asistentes.
Durante el día, se realizaron varias clases de cocina en el Auditorio Principal de Clases de Cocina, cada una con un enfoque en la gastronomía de diferentes regiones de Patagonia. Las clases incluyeron recetas innovadoras y deliciosas, como mix de mariscos con salsa romesco, trucha curada y ahumada, risotto de peras y patagonzola, y morillas rellenas con cremoso de piñones y peras en miel asadas.
Además, en el Patio de Cocina Gourmet, se presentaron shows musicales y de tango, incluyendo un show musical de "Fernando De Luca" y una presentación de la Orquesta Provincial de Tango.
En el marco del evento, el Alcalde de Melipeuco, Chile, Alejandro Cuminao Barros, y el Intendente de Villa Pehuenia Moquehue, Arturo De Gregorio, renovaron la firma de convenio en colaboración de hermanamiento entre las localidades.
Este acuerdo busca fomentar el desarrollo de actividades de difusión en turismo, cultura, emprendimiento y actividades deportivas, destinadas a generar progresos y desarrollo para los habitantes de ambas comunas. Se anticipó que este acuerdo permitirá a Melipeuco lanzar un evento gastronómico similar con el conocimiento y experiencia de Villa Pehuenia Moquehue y su Fiesta Nacional del Chef Patagónico.
El clima fue favorable, con nieve y fuegos que crearon un ambiente acogedor y festivo. La Fiesta Nacional del Chef Patagónico prometía ser un evento memorable, con una mezcla de cultura, gastronomía, y entretenimiento que atraería a personas de todo el país y el mundo.
Clases de Cocina en la Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2024
La Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2024 se destacó por una serie de clases de cocina impartidas por destacados chefs de la región. Cada clase se enfocó en la gastronomía de diferentes provincias de Patagonia, presentando recetas innovadoras y deliciosas.
Río Negro y Neuquén
Liliana Molina y Martín Mosqueira presentaron una clase que combinó sabores de ambas provincias. Destacaron un mix de mariscos con salsa romesco, oliva, hongos y manzanas del Valle, así como una trucha curada y ahumada, risotto de peras y patagonzola con praliné salado de piñones, remolachas y zanahorias.
Santa Cruz y Neuquén
Guillermo Vergara y Martín Páez cautivaron a los asistentes con una clase que incluyó un lomo de cordero envuelto en jabalí, papa fondant con mollejas en croute de cítricos, chutney de peras y hongos. También presentaron una trucha marinada en bayas de arrayán, crocante de merkén, y morillas rellenas con cremoso de piñones y peras en miel asadas.
Tierra del Fuego y Neuquén
Luis Bernal y Sol Althabegoiti deleitaron a los presentes con una clase que destacó la Cazuela del Beagle, papines fueguinos con pesto de salicornias, y un cordero con costra patagónica, lingote de papa y ajo negro.
Chubut y Neuquén
Gustavo Rapretti y Micaela Di Lena presentaron una clase enfocada en los pescados, mariscos y verduras del Mar Argentino. Destacaron un conejo asado en chardonay, mezclum de vegetales con aromáticas de la zona y jugo de cocción.
Clase Magistral de Dolli Irigoyen
La madrina de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, Dolly Irigoyen, impartió una clase magistral que atrajo la atención de todos los asistentes. Su experiencia y conocimiento en la cocina patagónica quedaron plasmados en cada una de sus preparaciones. Estas clases de cocina fueron un verdadero festín para los sentidos, combinando los sabores únicos de cada región de Patagonia y presentando recetas que cautivaron a todos los presentes.
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