Se presentará el libro “Villa Pehuenia-Moquehue, la casa de la cocina patagónica” en el evento cultural más importante del país
Villa Pehuenia Moquehue estará presente en la 47° Feria Internacional del Libro de Buenos Aires con la obra de Nico Visne que representa a la cocina patagónica. El evento cultural más importante comenzó el 27 de abril en el predio de La Rural, del barrio de Palermo, y estará hasta el 15 de mayo.
El libro “Villa Pehuenia-Moquehue, la casa de la cocina patagónica”, del periodista gastronómico Nico Visne y el fotógrafo Agustino Mercado, que contiene más de 180 páginas y plasma el trabajo periodístico y de recopilación de testimonios de los protagonistas de la gastronomía de la localidad, será presentado este jueves 4 de mayo a las 16 hs en la Sala Alejandra Pizarnik del pabellón amarillo, bajo el lema “Neuquén, su gastronomía, tradiciones y literatura”.
Se trata de una obra informativa, sensitiva y auténtica. Desde recetas de la comunidad mapuche Puel y su restaurante Multicultural, hasta la utilización del piñón en varios productos, pasando por el vivero municipal, el Festival del Chef y los comienzos de la impronta gastronómica, este libro pretende mostrar a corazón abierto toda su identidad y crecimiento en relación a los alimentos.
El libro trae un recetario con productos de la zona a través de diferentes cocineras y cocineros. Las cuatro estaciones están representadas en el libro a través de los relatos y la fotografía.
La obra es un homenaje constante al fuego y al agua y es una reflexión casi obligada sobre el cuidado del medio ambiente y la cultura de la comunidad.
En esta oportunidad quince escritores y escritoras de la provincia neuquina estarán presentando sus obras en un stand del Ente Cultural Patagonia, donde Neuquén, La Pampa, Río Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego e Islas del Atlántico Sur.